WAKIL DEKAN FKIP UNIMUDA MENJADI PEMBICARA PADA PELATIHAN PENGUSULAN JABATAN FUNGSIONAL DOSEN 👁️️ 196

By Operator Website Sabtu, 07 Maret 2020 | 14:23 pm Berita

FKIP UNIMUDA SORONG: Dalam rangka peningkatan kualitas sumberdaya manusia di Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, Biro Umum dan SDM menggelar Pelatihan Pengusulan Jabatan Fungsional Dosen pada hari Sabtu, 7 Maret 2020 bertempat di Ruang Meeting Unimuda Sorong.

Peserta yang mengikuti pelatihan ini terdiri dari Dosen yang belum memiliki Jabatan Fungsional, maupun yang sudah memiliki Jabatan Fungsional baik Asisten Ahli maupun Lektor. Pelatihan dilanjutkna  dengan simulasi dan penyusunan angka kredit kepangkatan yang di fasilitasi oleh Kepala Biro Umum dan SDM (Jusmin, S.Sos., M.Ec.Dev.) serta Wakil Dekan FKIP Unimuda Sorong (Raisa Anakotta, M.Hum.)

Wakil Dekan FKIP (Raisa Anakotta, M.Hum.) selain mengarahkan dan memberikan best practice, beliau sangat menekankan kepada pada Dosen agar benar - benar serius dalam mengurus kepangkatan akademik. Karena berdasarkan regulasi yang baru, apabila seorang dosen sampai masa kerja 5 tahun belum mengurus pangkat akademik maka NIDN akan berubah menjadi NUPN secara otomatis.

Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah tugas utama dari dosen, yang terdiri dari pendidikan dan pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Beban mengajar yang cukup banyak dan tugas lainnya yang diberikan oleh Pimpinan Perguruan Tinggi dijadikan faktor yang harus dihadapi dosen dalam pengajuan jabatan fungsional. Sehingga dosen harus dapat membagi waktu sebaik mungkin untuk mengatur tugas-tugas tersebut. Artinya bahwa perlu adanya kebiasaan dan pengkondisian dosen agar mau dan mampu mengikuti jabatan fungsional dosen karena untuk meningkatkan karir dosen. Sosialisasi dari Perguruan Tinggi perlu dilakukan hal ini disebabkan karena data yang tersaji dalam forlap dikti membuktikan bahwa masih rendahnya tingkat jabatan fungsional dosen di Indonesia. (ID/Nsl.)

By Operator Website Sabtu, 07 Maret 2020 | 14:23 pm