MAHASISWA PENDIDIKAN IPA FKIP UNIMUDA IKUTI PLENO NASIONAL FORMIPA DI MAKASSAR 👁️️ 7

By Operator Website Minggu, 21 April 2019 | 23:26 pm Berita

MAHASISWA PENDIDIKAN IPA FKIP UNIMUDA IKUTI PLENO NASIONAL FORMIPA DI MAKASSAR

Forum Mahasiswa Pendidikan Ilmu Pengetahuan (FORMIPA) Indonesia menyelenggarakan seminar dan rapat pleno nasional di Makassar pada tanggal 20 – 21 April 2019.

Seminar dan Rapat pleno ini dihadiri oleh 59 peserta dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia diantaranya dari Universitas Negeri Makassar (UNM), Universitas Negeri Semarang (UNNES), Universitas Negeri  Yogyakarta (UNY), Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA), Universitas Negeri Surabaya (UNESA) serta dari Universitas Pendidikan Muhammadiyah (UNIMUDA) Sorong.

Dua utusan dari FKIP Universitas Pendidikan Muhammadiyah (UNIMUDA) Sorong yaitu Saira Macap dan Neng Yulianti menyampaikan bahwa ini merupakan kesempatan langka yang tidak didapatkan oleh semua mahasiswa untuk ikut berperan aktif dalam forum nasional. Menurutnya melalui ajang ini para peserta memberikan presentasi mengenai kegiatan - kegiatan yang telah dilaksanakan selama di kampus masing-masing dan saling bertukar pikiran mengenai praktik baik yang telah diaplikasikan.

Foto bersama seluruh peserta Pleno Nasional

Seminar dan Rapat Pleno Nasional FORMIPA ini juga sekaligus pembetukan kepengurusan baru untuk periode 2019 – 2020. Para Pengurus terpilih akan meproyeksikan program – program yang akan membawa kemajuan bagi mahasiswa Program Studi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam bagi Perguruan Tinggi di Seluruh Indonesia. *Nsl*.

By Operator Website Minggu, 21 April 2019 | 23:26 pm