FKIP UNIMUDA GELAR YUDISIUM SARJANA GELOMBANG 2 TAHUN 2020 👁️️ 63

By Operator Website Rabu, 30 September 2020 | 20:29 pm Kegiatan

FKIP UNIMUDA GELAR YUDISIUM SARJANA GELOMBANG 2 TAHUN 2020

FKIP UNIMUDA SORONG: Bertempat di Meeting Room Unimuda Sorong, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan kembali melaksanakan Kegiatan Yudisium Angkatan XIII Gelombang 2 Tahun 2020. Yudisium Gelombang 1 diikuti oleh 17 Peserta.

Ketua Panitia (Agus Setiawan, M.Pd.) dalam saat dikonfirmasi menyatakan bahwa Yudisium tetap dilaksanakan secara offline dengan memperhatikan protokol kesehatan yang ketat. Sebanyak 17 Peserta ini adalah peserta yang telah menyelesaikan ujian skripsi dan sekaligus semua administrasi baik administrasi studi akhir maupun administrasi keuangan. Kami akan melaksanakan Yudisium Gelombang ke 3 pada 31 Oktober 2020.

Dekan FKIP Unimuda Sorong (Nursalim, M.Pd.) yang membacakan SK Rektor Unimuda Sorong dalam konfirmasinya juga menyatakan bahwa Yudisium kali ini berbeda dengan yudisium sebelumnya. selain waktunya dipersingkat, jumlah pesertanya juga diatur sedemikian rupa sehingga tidak terjadi pengerahan masa dalam jumlah besar. Beliau mengucapkan selamat dan sukses kepada para peserta yang telah diyudisium, setelah ini mereka dapat melakukan registrasi Wisuda. Selain berhak menyandang gelar S.Pd., anak - anak sudah berhak mendapatkan surat keterangan Lulus dari Fakultas, tentunya dengan memenuhi segala persyaratan yang ditetapkan. Surat Keterangan Lulus ini dapat dipakai untuk melamar kerja dan dipakai untuk melanjutkan studi Strata 2 ke semua Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta di seluruh Indonesia maupun luar negeri.

Rektor Unimuda Sorong (Dr. Rustamadji, M.Si.) dalam sambutannya yang sekaligus mengukuhkan peserta menjadi seorang sarjana menuturkan bahwa gelar yang diperoleh saat ini merupakan langkah awal untuk rekan - rekan berkiprah di masyarakat. Setelah ini kalian sudah boleh menambahkan gelar di belakang nama saudara baik dalam acara resmi maupun non resmi. Penulisan gelar harus ditulis secara benar, karena kalian berasal dari program studi Pendidikan. Setelah ini kalian resmi juga menjadi Alumni, karena pada dasarnya Yudisium adalah akad menjadi seorang sarjana, sedangkan Wisuda bagian dari resepsinya. Teruslah menebar kebaikan dimanapun berada, jangan puas dengan ilmu yang kalian peroleh saat ini. Nsl.

By Operator Website Rabu, 30 September 2020 | 20:29 pm