DEKAN FKIP : DAPATKAN KESERUANMU di FKIP CUP UNIMUDA YANG DISAJIKAN OLEH BEM FKIP 👁️️ 166

By Operator Website Senin, 09 Maret 2020 | 15:15 pm Kegiatan

FKIP UNIMUDA SORONG: Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FKIP UNIMUDA Sorong yang masih berusia beberapa hari sudah mulai menunjukkan kontribusi - kontribusi nyata. Salah satunya kini mengadakan kegiatan FKIP CUP UNIMUDA Sorong Tahun 2020 yang dilaksanakan mulai tanggal 9-15 Maret 2020. FKIP CUP merupakan kompetisi olahraga antara mahasiswa dari 21 program studi  S1 di UNIMUDA Sorong dan Para Sivitas Akademika (Dosen serta karyawan).

Kegiataln ini resmi dibuka oleh Rektor Unimuda Sorong (Dr. H. Rustamadji, M.Si.). beliau memberikan apresiasi yang tinggi kepada BEM FKIP yang telah memberikan warna tersendiri dalam memmbawa nama baik Unimuda Sorong. Walaupun penyelenggaranya adalah FKIP, beliau berharap agar semua Prodi baik di FKIP maupun di Fakultas Lainnya turut dilibatkan. Panitia harus bekerja ekstra dan ekstrim agar kegiatan ini benar - benar meriah. Baliau juga mewajibkan agar panitia serius serta menjaga kebersihan dan keindahan karena ini merupakan tolak ukur keberhasilan sebuah kegiatan.

Sementara itu Dekan FKIP Unimuda Sorong (Nursalim, M.Pd.) mengajak semua sivitas agar memeriahkan acara ini, hadiah bukan menjadi tujuan utama namun yang dicari adalah keseruan dalam berkompetisi dan menunjukkan skill serta prestasi. Seluruh peserta wajib mendapatkan sertifikat sebagai bukti kepesertaannya dalam ajang FKIP CUP ini, karena akan bermanfaat kelak sebagai pendukung SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah). Beliau mendukung BEM untuk terus melakukan inovasi dan aktivitas yang memberikan dampak baik bagi Fakultas dan Masyarakat.

Ketua Panitia dalam kegiatan ini adalah Bibit Priyadi dan didampingi oleh Ketua BEM (Mustakim) beserta jajaran dan Tim Panitia yang lain. Beberapa cabang olahraga yang dipertandingkan antara lain Sepak Bola, Futsal, Voli, Bulutangkis, Tarik Tambang, Balap Karung, Senam Kreasi Tobelo dan Rangking 1. (ID/Nsl.)

By Operator Website Senin, 09 Maret 2020 | 15:15 pm