BORONG PIALA, JUARA 1 dan 3 DUTA GenRe PAPUA BARAT, PESERTA UNIMUDA SORONG (HOFIA RITA KOIBUR dan ESTER MARLINA RODA) MELAJU KE TINGKAT NASIONAL 👁️️ 6

By Operator Website Kamis, 30 Mei 2019 | 14:53 pm Berita

Dalam rangka merespon permasalahan remaja saat ini, BKKBN mengembangkan Program Generasi Berencana (GenRe). Program GenRe adalah program yang dikembangkan dalam rangka penyiapan kehidupan berkeluarga bagi remaja melalui pemahaman tentang Pendewasaan Usia Perkawinan sehingga mereka mampu melangsungkan jenjang pendidikan secara terencana, berkarir dalam pekerjaan secara terencana, serta menikah dengan penuh perencanaan sesuai siklus kesehatan reproduksi.

Unimuda Sorong merespon dengan cepat ajang ini, dipelopori oleh Bapak Surya Putra Raharja, M.Pd., merekrut dan sekaligus mendaftarkan para peserta dari Unimuda untuk mengikuti ajang bergengsi ini. Saat dikonfirmasi, Pak Surya menyampaikan bahwa beliau mendaftarkan 8 Peserta. Dari 8 Peserta yang dikirim, semuanya masuk Grand Final. Dua diantaranya Maju Ke Tingkat Nasional dengan mengantongi Juara 1 dan 3 kategori Puteri. Adpun ke delapan Mahasiswa yang masuk Grand Final yaitu:

1. Hofia Rita Koibur (PGSD FKIP Unimuda Sorong)

2. Mustakim (Penjas FKIP Unimuda Sorong)

3. Yusuf Bachtiar (Pendidikan Jasmani FKIP Unimuda Sorong)

4. Elias Lasarus Kararbo (Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Unimuda Sorong)

5. Venni Devita Mayor (Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Unimuda Sorong)

6. Debora Debby Mamari (Pendidikan Jasmani FKIP Unimuda Sorong)

7. Saira Macap (Pendidikan IPA FKIP Unimuda Sorong)

8. Ester Marlina Roda (Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Unimuda Sorong).

Pemenang Kategori Puteri yaitu Hofia Rita koibur (Juara 1) dan Ester Marlina Roda (Juara 3).

Program GenRe adalah program yang mengedepankan pembentukan karakter bangsa dikalangan generasi muda. Program GenRe merupakan wadah untuk mengembangkan karakter bangsa karena mengajarkan remaja untuk menjauhi Pernikahan Dini, Seks Pra Nikah dan NAPZA guna menjadi remaja tangguh dan dapat berkontribusi dalam pembangunan serta berguna bagi nusa dan bangsa.

Sementara itu Dekan FKIP Unimuda Sorong, Nursalim, M.Pd. mengaku sangat bangga dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada para peserta dan terkhusus para juara, karena semua berasal dari FKIP Unimuda Sorong. Hal ini tidak terlepas juga dari Mata Kuliah Pendidikan Kecakapan Hidup Sehat (PKHS) yang menjadi dampingan dari UNICEF yang melatih mahasiswa agar menjadi terampil dan cakap dalam berkomunikasi. FKIP Unimuda Sorong terus pacu prestasi sesuai dengan motto nya, SMART (Santun, Milenial, Amanah, Religius dan Tangguh).*Nsl*

By Operator Website Kamis, 30 Mei 2019 | 14:53 pm