BIARAWATI ERMELINDA : "BERSYUKUR ATAS RENCANA TUHAN, SAYA BAHAGIA KULIAH DI FKIP UNIMUDA SORONG KARENA HASIL DIDIKANNYA BAGUS" πŸ‘οΈοΈ 534

By Operator Website Kamis, 07 November 2019 | 12:07 pm Berita

BIARAWATI ERMELINDA :

FKIP UNIMUDA SORONG: "Ermelinda A Hale seorang Biarawati atau Suster yang tinggal di Biara TMM Sorong asal Nusa Tenggara Timur saat ini sedang menempuh studi program sarjana di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong. Sementara sudah masuk pada semester 7 pada Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar dan sedang mengikuti Program Magang 3 di SD Inpres 1 Kabupaten Sorong.

Saat dikonfirmasi, dirinya menyampaikan alasannya kenapa kuliah di Unimuda Sorong, beliau mengatakan bahwa Unimuda yang sudah sangat terkenal, pendidikannya sangat bagus.

"Saya bersyukur karena sungguh indah rencana Tuhan, sehingga saya bisa hidup bersama sekian banyak orang di Unimuda Sorong dengan berbagai ragam suku, agama dan ras. Saya merasa senang dan bangga karena tidak ada perbedaaan diantara kami, yang ada rasa kebersamaan, rasa persaudaraan, toleransi dan juga kerjasama yang luar biasa. Saya juga merasa senang meskipun saya sendiri lain diantara sekian banyak mahasiswa, saya bisa bersosialisasi dan berkolaborasi baik bersama dosen maupun bersama teman - teman. Itulah yang menjadi kekuatan bagi saya dalam menunaikan pendidikan di Kampus Unimuda yang bersih, Indah, Menyenangkan dan Mencerdaskan" ungkap linda.

Linda juga sedang menyusun Usulan Penelitian sebagai rangkaian tugas akhirnya di PGSD FKIP Unimuda Sorong dan akan mengikuti program Kuliah Pengabdian Masyarakat pada bulan November ini. (Nsl.)

By Operator Website Kamis, 07 November 2019 | 12:07 pm