- EDARAN UAS GANJIL 2023 FABIO (Fak. Pend. Bahasa, Sosial, & OR)
- SK Pembimbing Proposal Penelitian 2022
- Dr. Reimundus Raymond Fatubun, M.A. berikan Kuliah Umum bagi Mahasiswa Fakultas Pendidikan Bahasa, Sosial, dan Olahraga UNIMUDA Sorong
- Dekan FKIP beserta LP3A lakukan Monev Asistensi Mengajar
- Terus Ukir Prestasi, 7 Dosen FKIP (FPE & FPBSO) Lolos Program Kolaborasi dengan Praktisi Mengajar
- Pasca RKAT, 2 Fakultas Baru (FPE & FPBSO) ikuti Workshop Akademik 2022/2023
- Awali Pemekaran Fakultas, FKIP Gelar RKAT
- SK Dosen PA - Pendidikan Bahasa Inggris smt Ganjil Tahun 2022
- SK Mengajar Fakultas Pendidikan Bahasa, Sosial, dan Olahraga (Ganjil 2022)
- PENGUMUMAN PENEMPATAN PESERTA ASISTENSI MENGAJAR TAHUN AKADEMIK 2022/2023 UNIVERSITAS PENDIDIKAN MUHAMMADIYAH SORONG
- EDARAN ASISTENSI MENGAJAR FKIP UNIMUDA SORONG
- EDARAN PELAKSANAAN UAS GENAP Tahun Akademik 2021-2022
- EDARAN KULIAH SEMESTER GENAP 2022 FKIP UNIMUDA SORONG
- Dekan FKIP Unimuda Sorong menjadi Best Practice Implementasi Literasi Dasar bagi Tanah Papua
- HIMABI FKIP UNIMUDA Sorong Gelar MUBES ke-III 2021, Dekan FKIP : Terimakasih Pengurus Lama dan Selamat Bagi yang Terpilih, FKIP Siap Melantik.
- Budayakan SMART di FKIP Unimuda Sorong, Himapenjas Estafet Lakukan FMD bagi Ratusan Mahasiswa
- Sinergi dengan EcoNusa Foundation 16 Mahasiswa FKIP UNIMUDA Sorong Sukseskan Program Relawan Hutan Merdeka di Konda, Sorsel
- 17 Mahasiswa FKIP UNIMUDA SORONG LOLOS PEJUANG MUDA KEMENSOS RI
- 6 PRODI FKIP UNIMUDA SORONG REKRUTMEN PENAMBAHAN DOSEN
- KUNJUNGAN PERDANA PEJABAT BARU KABID PAUD & PNF KABUPATEN TAMRAUW DI FKIP UNIMUDA SORONG
412 Mahasiswa semester 6 FKIP Unimuda Sorong ikuti Pembekalan dan Pelepasan Magang II Tahun 2021 👁️️ 1.252
FKIP UNIMUDA SORONG; Sebanyak 412 Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong mengikuti pembekalan Magang secara online dan offline sejak tanggal 17 Maret 2021 hingga 18 Maret 2021. Pebekalan yang dikoordinir oleh Unit Pelaksana Teknis Magang dan KPM dilaksanakan dalam upaya memantapkan diri persiapan mahasiswa sebelum turun ke Sekolah.
Kepala UPT Magang dan KPM (Jaharudin, M.Pd.) melaporkan bahwa program magang II ini akan dilaksanakan selama 10 hari dan akan disebar ke 50 Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama dan Sekolah Menengah Atas di wilayah Kabupaten Sorong dan Kota Sorong. Magang II ini fokus pada penyusunan perangkat sekolah berupa Prota, Prosem, dan perangkat pembelajaran lainnya. Pembekalan melibatkan Wakil Rektor, Kepala LP3A, Dekan dan Unsur Program Studi sebagai narasumbernya.
Dekan FKIP Unimuda Sorong (Nursalim, M.Pd.) dalam konfirmasinya menuturkan bahwa Program ini merupakan program yang sudah terencana melalui kurikulum yang mengacu kepada Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia, dengan menerapkan program magang 1, magang 2 dan magang 3. Pada tahun ini akan dilakukan penyesuaian terhadap kurikulum yang mengacu kepada kebijakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI berupa Merdeka Belajar Kampus Merdeka dengan menggabungkan magang ke dalam program asistensi Mengajar atau Kampus Mengajar dengan durasi waktu yang lebih lama (3 bulan). Beliau juga menuturkan selain 412 Mahasiswa tersebut ada juga 34 Mahasiswa yang lolos program Kampus Mengajar yang dibiayai oleh Kemendikbud. Harapan beliau, Mahasiswa agar mampu menjadi teladan yang baik di sekolah, menjalankan program dengan SMART, dan senantiasa menjaga protokol kesehatan.
Wakil Rektor Unimuda (Doni Sudibyo, M.Pd.) saat menutup kegiatan pembekalan dan sekaligus melepas mahasiswa magang II berpesan kepada seluruh mahasiswa agar menjaga nama baik almamater saat melaksanakan magang, karena mahasiswa merupakan perwakilan dari kampus yang menggambarkan kebaikan - kebaikan Unimuda Sorong dan juga sekaligus mempromosikan Unimuda Sorong ke seluruh lapisan masyarakat terkhusus di sekolah magang masing-masing.
Pelepasan magang II dihadiri oleh Unsur Pimpinan dan Program Studi dan Dosen Pembimbing Lapangan di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong. Nsl.
EDARAN UAS GANJIL 2023 FABIO (Fak. Pend. Bahasa, Sosial, & OR) Pengumuman
UAS SU DEKAT......,, TANDANYA S.Pd. MAKIN DEKAT...
SelengkapnyaSK Pembimbing Proposal Penelitian 2022 Pengumuman
...
SelengkapnyaDr. Reimundus Raymond Fatubun, M.A. berikan Kuliah Umum bagi Mahasiswa Fakultas Pendidikan Bahasa, Sosial, dan Olahraga UNIMUDA Sorong Kegiatan
FKIP UNIMU...
SelengkapnyaDekan FKIP beserta LP3A lakukan Monev Asistensi Mengajar Kegiatan
FKIP Unimuda Sorong; Dalam rangka memastikan ke...
SelengkapnyaTerus Ukir Prestasi, 7 Dosen FKIP (FPE & FPBSO) Lolos Program Kolaborasi dengan Praktisi Mengajar Berita
FKIP UNIMUDA Sorong; Sebanyak 7 Dosen di lingku...
SelengkapnyaPasca RKAT, 2 Fakultas Baru (FPE & FPBSO) ikuti Workshop Akademik 2022/2023 Kegiatan
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan -- *Fakul...
SelengkapnyaAwali Pemekaran Fakultas, FKIP Gelar RKAT Kegiatan
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) se...
SelengkapnyaSK Dosen PA - Pendidikan Bahasa Inggris smt Ganjil Tahun 2022 Pengumuman
Terlampir Dokumen SK Penasihat Akademik Program...
SelengkapnyaSK Mengajar Fakultas Pendidikan Bahasa, Sosial, dan Olahraga (Ganjil 2022) Pengumuman
Mengawali Perkuliahan Semester Ganjil Tahun Aka...
SelengkapnyaPENGUMUMAN PENEMPATAN PESERTA ASISTENSI MENGAJAR TAHUN AKADEMIK 2022/2023 UNIVERSITAS PENDIDIKAN MUHAMMADIYAH SORONG Pengumuman
Assalamu'ala...
Selengkapnya